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Un arbre. Il perd ses feuilles pendant la saison sèche de l'année. Il atteint une hauteur de 8 à 12 m et s'étend jusqu'à 5 m de diamètre. La tige est dressée et droite. Les feuilles sont entières jusqu'... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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(les différentes catégories)
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À suivre !



   
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Miam     |    

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SosSos

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Illustration Bauhinia variegata, Par George Hull, via wikimedia
      Illustration Bauhinia variegata, Par George Hull, via wikimedia  - Fermer      

Par George Hull, via wikimedia












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Bauhinia variegata L. (1753)

    • Synonymes français

      :

      arbre de Saint-Thomas , bauhinie

    • Synonymes

      :

      Bauhinia alba hort. (synonyme selon GRIN), Bauhinia chinensis Vogel, Bauhinia decora Uribe, Bauhinia variegata var. alboflava de Wit 1956 (synonyme selon GRIN), Bauhinia variegata var. candida Voigt 1845, Bauhinia variegata var. chinensis DC., Phanera variegata (L.) Benth. ;

      Dont basionyme : x ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      mountain-ebony (mountain ebony), orchidtree, pink orchid tree, semba gum, orgideëboom (af), buntfarbene Bauhinie (de), kachnar (in), arvore-de-Sao-Thomaz (pt), orkidébauhinia (sv), kachnar (hi), senn (local) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre. Il perd ses feuilles pendant la saison sèche de l'année. Il atteint une hauteur de 8 à 12 m et s'étend jusqu'à 5 m de diamètre. La tige est dressée et droite. Les feuilles sont entières jusqu'au milieu, puis divisées en 2 lobes. Les feuilles mesurent 10 à 20 cm de long et 10 à 15 cm de diamètre. La base des feuilles est en forme de cœur. Ils sont bleu-vert terne. Les veines rayonnent de la base de la feuille. La tige des feuilles mesure 2 à 3 cm de long. Les fleurs sont roses à violettes avec 5 pétales en forme de massue. Un pétale a une forme et une couleur différentes. Ils sont produits sur des tiges autour d'une tige fleurie à l'extrémité des branches. Les fleurs mesurent 8 à 12 cm de diamètre. Les fruits sont des gousses. Ils mesurent 20-30 cm de long et 1,5-2,5 cm de large. Ils sont plats et bruns et se tordent lorsqu'ils s'ouvrent. Il y a 10 à 15 graines. Les graines sont rondes et plates et mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree. It loses its leaves during the dry season of the year. It grows to a height of 8-12 m tall and spreads to 5 m across. The stem is erect and straight. The leaves are entire to the midpoint, then divided into 2 lobes. The leaves are 10-20 cm long and 10-15 cm across. The base of the leaves is heart shaped. They are dull blue-green. The veins radiate from the base of the leaf. The leaf stalk is 2-3 cm long. The flowers are pink to purple with 5 club-shaped petals. One petal is a different shape and colour. They are produced on stalks around a flowering stalk at the end of branches. The flowers are 8-12 cm across. The fruit are pods. They are 20-30 cm long and 1.5-2.5 cm wide. They are flat and brown and twist as they open. There are 10-15 seeds. The seeds are round and flat and 1 cm across{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les arbres poussent assez rapidement. Les arbres produisent des fleurs à l'âge de 3 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Trees are fairly fast growing. Trees produce flowers when 3 years old{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de semences traitées. Les semences fraîches n'ont pas besoin d'être traitées, contrairement aux semences stockées. Ils sont mis dans de l'eau chaude puis laissés une nuit avant la plantation. (Il y a 4 200 à 5 700 graines par kg.) Les graines germent en 3 semaines environ. Il peut être cultivé par stratification à l'air et greffage. {{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from treated seed. Fresh seeds do not need to be treated, but stored seed do. They are put into hot water then left overnight before planting. (There are 4,200-5,700 seed per kg.) Seeds germinate in about 3 weeks. It can be grown by air-layering and grafting{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuille (feuillesµ27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ, fleur (boutonsµ27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : confit {au vinaigre}µ{{{27(+x)µ]) et fruit (gousses immaturesµ{{{27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : légume vertµ{{{27(+x)µ]) comestible.

    Détails :

    Feuilles cuites (ex. : comme potherbe) ? (qp*).



    Partie testée

    : bourgeons{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Buds{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Petite histoire-géo

    :

      

    Aire d'origine : Asie (tempérée et tropicale){{{2(+x). :: Plus de détails et d'infos (dont zone(s) de naturalisation et/ou de culture) : voir GRIN ("2").


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fleurs sont principalement utilisées en Inde et au Népal. On ne sait pas s'il est utilisé pour l'alimentation en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Ils sont vendus sur les marchés du Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The flowers are mainly used in India and Nepal. It is not known if it is used for food in Papua New Guinea. They are sold in markets in Nepal{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. La température minimale est de 7 ° C. Ils ne peuvent tolérer les embruns salés. Il pousse naturellement dans la forêt de feuillus entre 500 et 1500 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 9-10. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. The minimum temperature is 7°C. They cannot tolerate salt spray. It grows naturally in deciduous forest between 500 and 1500 m altitude. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 9-10. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Andamans, Asie, Australie, Bahamas, Bangladesh, Bhoutan, Brésil, Cambodge, Caraïbes, Afrique centrale, Amérique centrale, Chine, Colombie, Congo, Costa Rica, Chypre, République dominicaine, Afrique de l'Est, Égypte, El Salvador, Eswatini, Éthiopie, Fidji, Ghana, Grenade, Haïti, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Irak, Israël, Jamaïque, Kenya, Laos, Liban, Malawi, Malaisie, Maurice, Mexique, Mozambique, Myanmar, Nauru, Népal, Nouvelle-Calédonie , Nouvelle-Zélande, Nigéria, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Inde du Nord-Ouest, Pacifique, Pakistan, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Seychelles, Sierra Leone, Sikkim, Afrique du Sud, Afrique australe, Sud Amérique, Sri Lanka, Sainte-Lucie, Swaziland, Tanzanie, Thaïlande, Tonga, Ouganda, USA, Vanuatu, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Antilles, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Andamans, Asia, Australia, Bahamas, Bangladesh, Bhutan, Brazil, Cambodia, Caribbean, Central Africa, Central America, China, Colombia, Congo, Costa Rica, Cyprus, Dominican Republic, East Africa, Egypt, El Salvador, Eswatini, Ethiopia, Fiji, Ghana, Grenada, Haiti, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Iraq, Israel, Jamaica, Kenya, Laos, Lebanon, Malawi, Malaysia, Mauritius, Mexico, Mozambique, Myanmar, Nauru, Nepal, New Caledonia, New Zealand, Nigeria, North Africa, North America, Northeastern India, NW India, Pacific, Pakistan, Panama, Papua New Guinea, PNG, Puerto Rico, SE Asia, Seychelles, Sierra Leone, Sikkim, South Africa, Southern Africa, South America, Sri Lanka, St Lucia, Swaziland, Tanzania, Thailand, Tonga, Uganda, USA, Vanuatu, Vietnam, West Africa, West Indies, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250-350 espèces de Bauhinia. La plupart sont sous les tropiques. Cela peut devenir envahissant. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250-350 Bauhinia species. Most are in the tropics. It can become invasive. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      Tela Botanica ; Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 47, par Louis Bubenicek) ;

      dont biographie/références : Brandis, Sturtevant, Uphof, Usher :: Bubenicek

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

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Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
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Note médicinale :
* ** *** **** *****


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