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Une herbe annuelle. Il atteint une hauteur de 50 à 100 cm et une largeur de 20 à 150 cm. Les feuilles sont étroites et plates. Ils sont normalement vert moyen mais virent au rouge pourpre à la fin de l'étÃ... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSos

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Pas d'illustration
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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Bassia scoparia (L.) A. J. Scott

    • Synonymes

      :

      Atriplex scoparia (L.) Crantz, Bassia sieversiana (Pall.) W. A. Weber, Bushiola scoparia (L.) Nieuwl, Chenopodium scoparia L, Kochia densiflora Turcz. ex Aellen, Kochia parodi Aellen, Kochia scoparia (L.) Schrad, Kochia scoparia (L.) Schrad. var. alata Blom, Kochea tricophylla, Salsola scoparia (L.) M. Bieb, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Summer Cypress, Burningbush ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe annuelle. Il atteint une hauteur de 50 à 100 cm et une largeur de 20 à 150 cm. Les feuilles sont étroites et plates. Ils sont normalement vert moyen mais virent au rouge pourpre à la fin de l'été. Les fleurs sont petites. Ils sont en grappes et de la même couleur que les feuilles. Les plantes se détachent et roulent comme une mauvaise herbe.{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An annual herb. It grows 50-100 cm high and spreads 20-150 cm wide. The leaves are narrow and flat. They are normally mid green but turn purple-red in late summer. The flowers are small. They are in clusters and the same colour as the leaves. Plants break off and roll like a tumble weed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, graines, pousses, légumes, prudence{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Seeds, Shoots, Vegetable, Caution{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes plantes sont comestibles comme légume ou comme potasse. Ils sont également mélangés à de la farine, cuits à la vapeur et assaisonnés et consommés en été. Ils sont également frits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Young plants are edible as a vegetable or potherb. They are also mixed with flour, steamed and seasoned and eaten in summer. They are also fried{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un légume cultivé commercialement. C'est un légume sauvage principal dans le couloir Hexi dans les montagnes QiLian en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is a main wild vegetable in the Hexi corridor in the QiLian Mountains in China{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante de climat tempéré. Il a besoin du plein soleil et d'un sol bien drainé. Il convient aux zones de rusticité 8-11. Au Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate climate plant. It needs full sun and a well drained soil. It suits hardiness zones 8-11. In Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Argentine, Arménie, Asie, Australie, Azerbaïdjan, Biélorussie, Chili, Chine, Afrique de l'Est, Europe *, Grèce, Inde, Indochine, Iran, Iraq, Japon, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Mandchourie, Mongolie, Mozambique, Myanmar, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pakistan, Russie, Asie du Sud-Est, Sibérie, Slovénie, Amérique du Sud, Tadjikistan, Tasmanie, Turquie, Turkménistan, Ukraine, USA, Ouzbékistan, Vietnam, {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Argentina, Armenia, Asia, Australia, Azerbaijan, Belarus, Chile, China, East Africa, Europe*, Greece, India, Indochina, Iran, Iraq, Japan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Manchuria, Mongolia, Mozambique, Myanmar, North Africa, North America, Pakistan, Russia, SE Asia, Siberia, Slovenia, South America, Tajikistan, Tasmania, Turkey, Turkmenistan, Ukraine, USA, Uzbekistan, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ (10) 30 espèces de Kochia. Ce sont peut-être maintenant Bassia. Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about (10) 30 Kochia species. These may now be Bassia. Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 885 (As Kochia scoparia) ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 310 (As Kochia scoparia) ; Baker, M. L. & de Salas, M. F., 2012, A Census of the Vascular Plants of Tasmania. (On line) ; BARANOV, (As Kochia sieversiana) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 606 (As Kochia scoparia) ; Burnie, G. (Ed.), 2003, Annuals and Bulbs. The Gardener's Handbooks. Fog City Press. p 123 f trichophylla (As Kochia scoparia) ; "Chinese Nutrition Journal", 2002, Vol 23(8) p 298 (As Kochia scoparia) ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 220 ; Duke, J.A., 1992, Handbook of Edible Weeds. CRC Press. p 116 (As Kochia scoparia) ; Flora of China. www.eFloras.org (As Kochia scoparia) ; Geng, Y., et al, 2016, Traditional knowledge and its transmission of wild edibles used by the Naxi in Baidi Village, northwest Yunnan province. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:10 (As Kochia scoparia) ; GRIN ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 96 (As Kochia scoparia) ; Hussey, B.M.J., Keighery, G.J., Cousens, R.D., Dodd, J., Lloyd, S.G., 1997, Western Weeds. A guide to the weeds of Western Australia. Plant Protection Society of Western Australia. p 134 (As Kochia scoparia) ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 378 (As Kochia scoparia) ; Kang, Y., et al, 2012, Wild food plants and wild edible fungi in two valleys on the Qinling Mountains (Shaanxi, central China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 9:26 (As Kochia scoparia) ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 (As Kochia scoparia) ; Khasbagan, Hu-Yin Huai, and Sheng-Ji pei, 2000, Wild Plants in the Diet of Athorchin Mongol Herdsmen in Inner Mongolia. Economic Botany 54(4): 528-536 (As Kochia scoparia) ; Malezas Comestibles del Cono Sur, INTA, 2009, Buernos Aires ; Neues J. Bot. 3(3-4):85. 1809 (As Kochia scoparia) ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 723 (As Kochia scoparia) ; Plants for a Future, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (As Kochia scoparia) ; READ, (As Kochia scoparia) ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 63 ; Shin, T., et al, 2018, Traditional knowledge of wild edible plants with special emphasis on medicinal uses in Southern Shan State, Myanmar. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:48 ; Wang, J. et al, 2013, A Study on the Utilization of Wild Plants for Food in Liangshan Yi Autonomous Prefecture. Plant Diversity and Resources. 35(4): 416-471 (As Kochia scoparia) ; Wujisguleng, W., & Khasbagen. K., 2010, An integrated assessment of wild vegetable resources in Inner Mongolian Autonomous Region, China. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 6:34 (As Kochia scoparia) ; Xu, You-Kai, et al, 2004, Wild Vegetable Resources and Market Survey in Xishuangbanna, Southwest China. Economic Botany. 58(4): 647-667. (As Kochia scoparia) ; Zhu Gelin (Chu Ge-ling); Steven E. Clemants, CHENOPODIACEAE [Draft], Flora of China (As Kochia scoparia)

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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