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Un arbre de taille moyenne. Les feuilles sont étroitement ovales et se rétrécissent en un point court. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les fleurs sont velues. Le fruit est rouge vif. Ils me... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Euphorbiaceae > Baccaurea > Baccaurea courtallensis - idu : 3980
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Baccaurea courtallensis (White) Muell.-Arg.

    • Synonymes

      :

      Baccaurea macrostachya (Wight & Arn.) Hook.f, Pierardia courtallensis Wight, Pierardia macrostachys White & Arn

    • Noms anglais et locaux

      :

      Mootapalam ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre de taille moyenne. Les feuilles sont étroitement ovales et se rétrécissent en un point court. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les fleurs sont velues. Le fruit est rouge vif. Ils mesurent 2,5 cm de diamètre. Ils sont produits le long du tronc{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A medium sized tree. The leaves are narrowly oval and taper to a short point. Plants are separately male and female. The flowers are hairy. The fruit are bright red. They are 2.5 cm across. They are produced along the trunk{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans le sud de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de janvier à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In southern India plants flower and fruit January to June{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont mangés. C'est la couche charnue autour des graines (arille) qui est mangée. Ils sont acides. Ils sont utilisés comme alternative au tamarin. Ils sont également utilisés pour les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten. It is the fleshy layer around the seeds (aril) that is eaten. They are acid. They are used as an alternative to tamarind. They are also used for pickles{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    87.3 / 52.2 1.0

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / tr 1.5 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il se produit entre 300 et 900 m d'altitude. C'est dans les zones avec une température entre 16 ° -30 ° C et une pluviométrie de 150-200 cm. Il pousse dans la forêt tropicale humide à feuilles persistantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It occurs between 300-900 m above sea level. It is in areas with a temperature between 16°-30°C and a rainfall of 150-200 cm. It grows in tropical wet evergreen forest{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Inde, nord-est de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, India, Northeastern India{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 80 espèces de Baccaurea{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 80 Baccaurea species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ajesh, T. P., et al, 2012, Ethnobotanical Documentation of Wild Edible Fruits used by Muthuvan Tribes of Idukki, Kerala-India. International Journal of Pharma and Bio Sciences 3(3): 479-487 ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 65 ; Binu, S., 2010, Wild edible plants by the tribals in Pathanamthitta district, Kerala. Indian Journal of Traditional Knowledge. 9(2): 309-312 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 51 ; Davis, S.D., Heywood, V.H., & Hamilton, A.C. (eds), 1994, Centres of plant Diversity. WWF. Vol 1 or 2. p 112 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Nazarudeen, A., 2010, Nutritional composition of some lesser-known fruits used by the ethnic communities and local folks of Kerala. Indian Journal or Traditional Knowledge. Vol. 9(2): 398-402 ; Recovery plan for selected ETMP's and Conservation Models. Chapter 5 p 177 (Off internet) ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 50 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 214

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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