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Un grand arbuste ou un arbre de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 15 m et une largeur de 2 à 6 m. L'écorce est brun clair, rugueuse et écailleuse et s'écaille. Les feuilles sont larges en forme... (traduction automatique)
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C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Myrtaceae > Backhousia > Backhousia citriodora - idu : 4034
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Illustration Backhousia citriodora, Par HelloMojo, via wikimedia
      Illustration Backhousia citriodora, Par HelloMojo, via wikimedia  - Fermer      

Par HelloMojo, via wikimedia












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Backhousia citriodora F.Muell. (1859)

    • Synonymes

      :


      Dont basionyme : x ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      lemon ironwood, lemon myrtle, sweet verbena tree (sweet verbena-tree), Australian lemon myrtle, lemon-scent backhousia, lemon scented myrtle, lemon-scent myrtle, lemon-scent verbena, sweet verbena myrtle, citronmyrten (sv) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grand arbuste ou un arbre de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 15 m et une largeur de 2 à 6 m. L'écorce est brun clair, rugueuse et écailleuse et s'écaille. Les feuilles sont larges en forme d'épée. Ils sont poilus et vert rougeâtre lorsqu'ils sont jeunes mais mûrissent à un vert profond brillant. Les feuilles mesurent 5 à 12 cm de long et 2,5 à 5 cm de large. Les feuilles ont une douce odeur de citron. Les fleurs sont en ombelles de 10 à 15 cm de diamètre. Les fleurs sont petites et blanches. Ils ont 4 pétales et les étamines sont faciles à voir. Le fruit a 2 cellules{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A large shrub or medium sized tree. It grows 3-15 m tall and spreads 2-6 m across. The bark is light brown and rough and scaly and flakes off. The leaves are broad sword shaped. They are hairy and reddish green when young but mature to a glossy deep green. Leaves are 5-12 cm long and 2.5-5 cm wide. The leaves have a sweet lemon smell. The flowers are in umbels 10-15 cm across. The flowers are small and white. They have 4 petals and the stamens are easy to see. The fruit has 2 cells{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il pousse assez lentement. Les feuilles peuvent être cueillies tout au long de l'année. Les feuilles plus âgées, mûres et vert foncé ont la meilleure saveur{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is fairly slow growing. Leaves can be picked throughout the year. The older, mature, dark green leaves have the best flavour{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures. Il est important d'utiliser la propagation clonale car la qualité de l'huile varie considérablement. Des boutures semi-mûres doivent être utilisées. Les plantes peuvent cependant être cultivées à partir de graines. Les graines doivent être près de la surface et ont besoin de températures supérieures à 13-15 ° C. Les plantes doivent être espacées de 3 m et des sites bien compostés et paillés donnent une meilleure production{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from cuttings. It is important to use clonal propagation as oil quality varies considerably. Semi-ripe cuttings should be used. Plants can however be grown from seed. Seed should be near the surface and need temperatures above 13-15°C. Plants should be 3 m apart and well composted and mulched sites give better production{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuille (feuillesµ27(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)µ : condimentµ27(+x)µ]) comestible.

    Partie testée

    : feuilles - saveur{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves - flavour{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Petite histoire-géo

    :

      

    Aire d'origine : Australie2(+x). :: Plus de détails : voir GRIN ("2").


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale et subtropicale. Les plantes poussent naturellement dans le Queensland en Australie. Ils avaient besoin de sols acides bien drainés. Un pH de 4,5 à 6,5 convient. Une pluviométrie comprise entre 800 et 1100 m est suffisante. Il se produit naturellement dans la forêt tropicale. Il convient aux endroits humides. Des situations chaudes et protégées sont nécessaires et un arrosage régulier pendant les périodes sèches est important. Il est endommagé par le gel. Il a besoin d'une température minimale supérieure à 5-7 ° C. Il convient aux zones de rusticité 9-10. Jardins botaniques de Coffs Harbour{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical and subtropical plant. Plants grow naturally in Queensland in Australia. They required acid well drained soils. A pH of 4.5-6.5 is suitable. A rainfall in the range 800-1100 m is adequate. It occurs naturally in the rainforest. It suits humid locations. Sheltered warm situations are needed and regular watering during dry periods is important. It is damaged by frost. It needs a minimum temperature above 5-7°C. It suits hardiness zones 9-10. Coffs Harbour Botanical Gardens{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie *, Chine, Indochine, Indonésie, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Afrique australe, Thaïlande, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia*, China, Indochina, Indonesia, North America, SE Asia, South Africa, Southern Africa, Thailand, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 7 à 13 espèces de Backhousia. Ils se produisent en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 7-13 Backhousia species. They occur in Australia{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 45, par Louis Bubenicek) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Alice, L. & O'Quinn, T., Australian Bush Superfoods. Explore Australia p 90 ; Anon., 2003, Native Plants for the Fitzroy basin. Society for Growing Australian Plants Inc. (Rockhampton Branch) ; Barwick, M., 2004, Tropical and Subtropical Trees. A Worldwide Encyclopedic Guide. Thames and Hudson p 41 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 124 ; Bonney, N., 1997, Economic Native Trees and Shrubs for South Australia. Greening Australia (SA) inc. Campbelltown SA 5074 p 34 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 158 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 139 ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 342 ; Cronin, L., 1989, The Concise Australian Flora. Reed. p 166 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 215 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 267 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 112 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 140 ; Fragm. 1:78. 1859 ; Greig, D., 1996, Flowering Natives for Home Gardens. Angus & Robertson. p 59 ; Hemphill, I, 2002, Spice Notes. Macmillan. p 224 ; Jones D, L, 1986, Ornamental Rainforest Plants in Australia, Reed Books, p 67 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 12 ; Melzer, R. & Plumb, J., 2011, Plants of Capricornia. Belgamba, Rockhampton. p 220 ; Molyneux, B & Forrester, S., 1997, The Austraflora A-Z of Australian Plants. Reed. p 47 ; Nicholson, N & H., 1996, Australian Rainforest Plants 2, Terania Rainforest Publishing. NSW. p 12 ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 274 ; Ratcliffe D & P., 1987, Australian Native Plants for Indoors. Little Hills press. p 60 ; Robins, J., 1996, Wild Lime. Cooking from the Bush food garden. Allen & Unwin p 136 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 61 ; Smith, K & I., 199, Grow your own bushfoods. New Holland. Australia. p 5 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 147 ; Townsend, K., 1994, Across the Top. Gardening with Australian Plants in the tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 93 ; Williams, J.B., Harden, G.J., and McDonald, W.J.F., 1984, Trees and shrubs in rainforests of New South Wales and Southern Queensland. Univ. of New England, Armidale. p 103, 110 ; www.ceres.org/au/bushfood catalogue

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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