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Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m. Les tiges sont lisses et mesurent 3 à 7 mm de diamètre. Les tiges se développent à partir de bourgeons su... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Asteraceae > Aster > Aster scaber - idu : 3583
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À suivre !



   
Note alimentaire  

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Illustration Aster scaber, Par Dalgial, via wikimedia
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Par Dalgial, via wikimedia




Illustration Aster scaber, Par hellaOAKLAND, via flickr
précédente Flèche gaucheIllustration Aster scaber, Par hellaOAKLAND, via flickr  - Fermer      

Par hellaOAKLAND, via flickr








  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Aster scaber Thunberg

    • Synonymes

      :

      Doellingeria scabra (Thunb.) Nees

    • Noms anglais et locaux

      :

      Rough aster ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m. Les tiges sont lisses et mesurent 3 à 7 mm de diamètre. Les tiges se développent à partir de bourgeons sur des rhizomes courts ou des tiges souterraines. Les feuilles sont rugueuses au toucher et ont des dents le long du bord. Les feuilles à la base sont en forme de triangle et mesurent 5 à 12 cm de long sur 3 à 12 cm de large. La tige de la feuille est plus longue que le limbe. Ces feuilles meurent. Les feuilles de la tige sont ovales ou en forme de cœur et mesurent 8 à 14 cm de long sur 6 à 14 cm de large. Les feuilles supérieures deviennent plus petites. Les fleurs sont en têtes qui forment des grappes lâches au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A robust herb. It keeps growing from year to year. It grows 1-1.5 m high. The stems are smooth and 3-7 mm across. The stems develop from buds on the short rhizomes or underground stems. The leaves are rough to the touch and have teeth along the edge. The leaves at the base are triangle shaped and 5-12 cm long by 3-12 cm wide. The leaf stalk is longer than the blade. These leaves die off. The leaves on the stem are oval or heart shaped and 8-14 cm long by 6-14 cm wide. The upper leaves get smaller. The flowers are in heads that form loose clusters at the top of the plant{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes feuilles sont légèrement bouillies ou cuites à la vapeur et utilisées comme des épinards. Les feuilles sont séchées puis ajoutées d'eau avec sauce soja et huile de sésame{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young leaves are lightly boiled or steamed and used like spinach. The leaves are dried then water added along with soy sauce and sesame oil{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un légume cultivé commercialement. C'est une plante cultivée et les feuilles séchées sont vendues en magasin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is a cultivated plant and dried leaves are sold in stores{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse sur des pentes ouvertes dans des vallées inférieures à 2000 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. In China it grows on open slopes in valleys below 2,000 m above sea level. In Sichuan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Japon, Corée, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Japan, Korea, Russia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 espèces d'Aster{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250 Aster species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 22 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Chung, T. Y., et al, 1993, Volatile Compounds Isolated from Edible Korean Chamchwi (Aster scaber Thunb.). Journal of Agricultural and Food Chemistry 41: 1693-1697 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 34 (As Aster scaber) ; Fl. jap. 316. 1784 ; GRIN (As Doellingeria scabra) ; Heo, B., et al., 2009, Antiproliferative Activity of Korean Wild Vegetables on Different Human Tumor Cell Lines. Plant Foods for Human Nutrition. 64:257-263 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 720 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Kim, H. & Song, M., 2013, Ethnobotanical analysis for traditional knowledge of wild edible plants in North Jeolla Province (Korea). Genetic. Resour. Crop Evol. (2013) 60:1571-1585 ; Lee, Y., et al, 2013, Antioxidant Activity and Anti-Adipogenic Effects of Wild Herbs Mainly Cultivated in Korea. Molecules 2013, 18, 12937-12950 ; Nesom, G. L. 1994. Review of the taxonomy of Aster sensu lato (Asteraceae: Astereae), emphasizing the New World species. Phytologia 77:253. ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000)

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jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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