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Un arbuste à feuilles persistantes. Il est épineux Les fleurs mâles et femelles sont dans des plantes séparées (traduction automatique)

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Liliaceae > Asparagus > Asparagus adscendens - idu : 3464
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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

Sos

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Illustration Asparagus adscendens, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 5 (1918), via plantillustrations
      Illustration Asparagus adscendens, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 5 (1918), via plantillustrations  - Fermer      

Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 5 (1918), via plantillustrations












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Asparagus adscendens Roxb. (1832)

    • Synonymes

      :

      Asparagus ascendens Hamilt. ? (qp*) ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      musali shveta (hi), safed musli (hi), shahakul-hindi (local), sufed mush (local) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste à feuilles persistantes. Il est épineux Les fleurs mâles et femelles sont dans des plantes séparées{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen shrub. It is prickly Male and female flowers are in separate plants{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    La plante est source d'une fécule nutritive qui peut être utilisée comme le salep (qui est obtenu à partir de diverses espèces d'orchidées)µ{{{5(+),{{{~~27(+)µ. La partie de la plante qui est utilisée n'est pas précisée mais il s'agit plus probablement de la racine. Pour faire le salep, la racine est séchée et broyée en poudre. Les jeunes pousses sont probablement comestibles, utilisées comme des aspergesµ{{{5(+)µ. L'Asparagus ascendens

    Hamilt., originaire de l'Inde, produit des racines tubéreuses

    dont on fait une sorte de salep nommé White Musli (Musli blanc). Délayé dans de l'eau, ce Musli constitue un agréable mucilage dépourvu de fécule et très estimé des indigènesµ{{{76(+x)µ.



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante subtropicale à tempérée. Il est préférable dans un sol humide. Il peut pousser à l'ombre claire. Il pousse entre 500 et 1800 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a subtropical to temperate plant. It is best in moist soil. It can grow in light shade. It grows between 500-1,800 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Afghanistan, Himalaya, Inde, Iran{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Afghanistan, Himalayas, India, Iran{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe entre 160 et 300 espèces d'asperges. Il est utilisé dans les médicaments locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are between 160-300 Asparagus species. It is used in local medicines{{{0(+x).




Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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