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AVI. O



  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !



Note alimentaire   MiamMiamMiam      |      
Note médicinale  SosSosSos







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Fiche au hasard | Sélection au hasard


  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Asarum canadense L.

    • Synonymes français :

      asaret du Canada, serpentaire du Canada

    • Synonymes :

      Asarum acuminatum (Ashe) E.P.Bicknell 1897 ;

      Dont basionyme : x ;

    • Noms anglais et locaux :

      American wild ginger, Canada snakeroot, wild ginger , Vermont snakeroot, heart snakeroot, kanadische Haselwurz (de), kanadische Schlangenwurzel (de), asaro (it,es), serpentaria (es), kanadensisk hasselört (sv) ;


  • Classification

      

    • classique :

      • Règne : Plantae ;
      • Sous-règne : Tracheobionta ;
      • Division : Magnoliophyta ;
      • Classe : Magnoliopsida ;
      • Sous-classe : Magnoliidae ;
      • Ordre : Aristolochiales ;
      • Ordre : Aristolochiales ;
      • Famille : Aristolochiaceae ;
      • Sous-famille : Asaroideae ;
      • Genre : Asarum ;
      • Section : x ;
      • Nom complet : ? ;


    • phylogénétique :

      • Clade : Angiospermes ;
      • Clade : Magnoliidées ;
      • Ordre : Piperales ;
      • Famille : Aristolochiaceae ;


      Phylogénie végétale

      Arbre phylogénétique des plantes, montrant les principaux clades et les groupes traditionnels.

      Les groupes monophylétiques sont en noir et les paraphylétiques sont en bleu.


      Par Maulucioni (travail personnel), CC BY-SA 4.0,
      via Wikimedia Commons

    • Phylogénie végétale


  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une petite herbe à feuilles persistantes. Il peut atteindre 1 m de haut. Il repose sur le sol et dégage une odeur de gingembre. Il a une tige ou un rhizome souterrain mince. Les feuilles sont vert foncé, velues et en forme de cœur. Ils mesurent 5 à 20 cm de diamètre. Les fleurs sont en forme d'urne et brun pourpre. Ils sont sur de courtes tiges près du sol{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small evergreen herb. It can grow 1 m tall. It lies along the ground and has a ginger smell. It has a slender underground stem or rhizome. The leaves are dark green, hairy and heart shaped. They are 5-20 cm across. The flowers are urn shaped and purple brown. They are on short stalks near the ground{{{0(+x).

      • Culture :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed or by division{{{0(+x).



  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Racine (racinesµ27(+x)µ crues (fraîches {brutesµ{{{(dp*)µ ou confitesµ27(+x)µ} ou séchéesµ27(+x)µ) [assaisonnementµ(dp*)µ {substitut de gingembreµ{{{27(+x)µ}]) comestible.Partie testée : racine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Root{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g) Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / / / / / /



  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Petite histoire-géo :

      

    Aire d'origine : Amérique du Nord{{{2(+x). :: Plus de détails et d'infos (dont zone(s) de culture : voir GRIN ("2").



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les bois riches, près des rochers. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse. Il convient à la zone de rusticité 2-8{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in rich woods, near rocks. It is resistant to frost but damaged by drought. It suits hardiness zone 2-8{{{0(+x).

    • Localisation :

      Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 70 à 100 espèces d'Asarum. Ils sont principalement tempérés dans l'hémisphère nord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 70-100 Asarum species. They are mainly temperate in the Northern hemisphere{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : "Eat The Weeds and other things, too" (e anglais) ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 37, par Louis Bubenicek) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 44 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 106 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 149 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 134 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 2. p 330 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 31 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 78 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 33 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 91 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1881 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 13 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 203 ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 96 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 57 ; Sp. pl. 1:442. 1753

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Note comestibilité :
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Note médicinale :
* ** *** **** *****


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