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A suivre !

Arum italicum

Mill., 1768

Arum d'Italie


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Classification/taxinomie :
Famille : Araceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : Italian arum, Portland arrowroot, large cuckoo pint, aro común (es) ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : zone 7


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Racine, tuberculeµ{{{0(+x)µ. Racineµ0(+x)µ (tubercule) - cuitµ{{{0(+x),5(+)µ et utiliséµ5(+)µ (consomméµ0(+x)µ) comme légume ; un arrow-root peut être extrait de la racine séchéeµ{{{5(+)µ ; le rhizome rampant est recueilli, séché et broyé en une poudre puis mélangé avec de la farine d'orge ou de bléµ{{{0(+x)µ ; la racine doit soigneusement séchée ou cuite avant d'être mangée.(1*)


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

(1*)ATTENTION : cette plante est toxiqueµ<0(+x)µ et peut être très envahissanteµ<(dp*)µ ; la plante contient des cristaux d'oxalate de calcium ; ces derniers provoquent une sensation extrêmement désagréable semblable à des aiguilles coincées dans la bouche et la langue lorsqu'elles sont consommées, mais elles sont facilement neutralisées par un séchage complet ou par cuisson de la plante ou trempage dans l'eauµ<5(+)µ.


Catégories : pscf, pscm

Vendeurs plants : jardindupicvert

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

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Par Kops et al. J. (Flora Batava, vol. 13: t. 1001 ; 1868), via plantillustrations.org
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Par Bonelli Giorgio (Hortus Romanus juxta Systema Tournefortianum, vol. 2: t. 74 ; 1783-1816), via plantillustrations.org



Liens, sources et/ou références : Wikipedia ; Toxiplante ; 5"Plants For a Future" (en anglais) et sa traduction 5Plantes d'Avenir ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 642"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Arum italicum" : pages , images | "Arum d'Italie" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Bircher, A. G. &amp; Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 44 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A &amp; C Black London. p 503 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 105 ; BOUQUET ; Brown, D., 2000, Aroids. Plants of the Arum family. Timber Press. (Second edition) p 271 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 142 ; Burnie, G.(Ed.), 2003, Annuals and Bulbs. The Gardener's Handbooks. Fog City Press. p 246 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 192 ; Gard. dict. ed. 8: Arum no. 2. 1768 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 78 ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 282 ; Lazarides, M. &amp; Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 26 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Redzic, S. J., 2006, Wild Edible Plants and their Traditional Use in the Human Nutrition in Bosnia-Herzegovina. Ecology of Food and Nutrition, 45:189-232 ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 121 ; Slocum, P.D. &amp; Robinson, P., 1999, Water Gardening. Water Lilies and Lotuses. Timber Press. p 109 ; Turner, N. J. et al, 2011, Edible and Tended Wild Plants, Traditional Ecological Knowledge and Agroecology. Critical Reviews in Plant Sciences, 30:198-225 ; Wilson, S., 1997, Some Plants are Poisonous. Reed. p 25




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