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A suivre !

Artocarpus sericicarpus

F.M.Jarrett, 1959

Pedalai


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Classification/taxinomie :

Ordre : Rosales ;
Famille : Moraceae ;
Sous-famille : x ;
Tribu : Artocarpeae ;
Sous-tribu : x ;
Sous-genre : x ;
Section : x ;
Nom complet : ? ;
Synonymes : x (=) basionyme, Artocarpus blumei auct. non Trecul ex Vidal (synonyme selon EMNMP), Artocarpus elasticus non Blume. (synonyme selon EMNMP) ;




Comestibilité : fruit

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruit (fruits (périanthes) fraisµ{{{65(+x)µ [nourriture/aliment] ; et grainesµ65(+x)µ cuitesµ(dp*)µ (bouillies, séchées et torréfiées ou fritesµ{{{65(+x)µ) [nourriture/aliment]) comestible .(1*)

détails :

Le fruit est consommé frais. La douce et crémeuse chair blanche (périanthe) est facile à manger et, comme pour le marang (Artocarpus odoratissimus), les segments s'accrochent au noyau central lorsque la peau est enlevée. L'odeur du fruit n'est pas aussi forte que celle du fruit du marang. Comme pour toutes les espèces d'Artocarpus, les graines sont également comestibles et celles du pedalai sont considérées comme parmi les plus savoureuses. Elles peuvent être bouillies, séchées et grillées ou fritesµ{{{65(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

(1*)Les graines sont probablement toxiques (au moins crues), comme bon nombre d'autres espèces du genreµ<(dp*)µ.


Vendeurs graines : shefloral2008

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 641"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Artocarpus sericicarpus" : pages , images | "Pedalai" : pages ;



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