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Aralia chinensis



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Un grand arbuste ou un petit arbre. Il atteint 9 m de haut. Il s'étend sur environ 9 m de large. Il développe des drageons librement. Les feuilles mesurent jusqu'à 1 m de long et sont divisées deux fois en ... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Araliaceae > Aralia > Aralia chinensis - idu : 2902
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Explications de "AVI.O" :

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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Aralia chinensis L.

    • Synonymes

      :

      See Aralia elata

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chinese angelica tree ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grand arbuste ou un petit arbre. Il atteint 9 m de haut. Il s'étend sur environ 9 m de large. Il développe des drageons librement. Les feuilles mesurent jusqu'à 1 m de long et sont divisées deux fois en folioles le long de la tige. Les feuilles mesurent 0,6 m de large. Les fleurs sont blanc cassé. Ils sont petits mais se présentent en grandes panicules. Certains le considèrent comme une forme caduque d'Aralia elata{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tall shrub or small tree. It grows 9 m tall. It spreads about 9 m wide. It develops suckers freely. The leaves are up to 1 m long and are twice divided into leaflets along the stalk. The leaves are 0.6 m wide. The flowers are off-white. They are small but occur in large panicles. Some consider it a deciduous form of Aralia elata{{{0(+x).

      • Production

        :

        Au Yunnan, ils sont cueillis en avril et mai{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In Yunnan they are picked in April and May{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, bourgeons{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Buds{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes feuilles qui se déplient sont utilisées comme potasse. Ils sont utilisés dans les plats sautés ou consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young unfolding leaves are used as a potherb. They are used in stir fry dishes or eaten fresh{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les feuilles sont couramment consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The leaves are commonly eaten{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tempérée. Il pousse dans les régions plus chaudes de la Chine. Il pousse dans les zones humides. Il convient aux zones de rusticité 7-10. Il pousse au Yunnan et au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A temperate plant. It grows in warmer areas of China. It grows in wetlands. It suits hardiness zones 7-10. It grows in Yunnan and Sichuan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Himalaya, Indochine, Laos, Asie du Sud-Est, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Britain, China, Himalayas, Indochina, Laos, SE Asia, Tibet{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 40 à 55 espèces d'Aralia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 40-55 Aralia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 3121 ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 202 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 37 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 170 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 97 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 585 ; Ju, Y., et al, 2013, Eating from the wild: diversity of wild edible plants used by Tibetans in Shangri-la region, Yunnan, China, Journal of Ethnobiology and Ethno medicine 9:28 ; Kang, Y., et al, 2012, Wild food plants and wild edible fungi in two valleys on the Qinling Mountains (Shaanxi, central China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 9:26 ; Kang, J. et al, 2016, Wild food plants and fungi used in the mycophilous Tibetan community of Zhagana (Tewo Country, Gansu, China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:21 ; Kang, Y., et al, 2014, Wild food plants used by the Tibetans of Gongba Valley (Zouqu country, Gansu, China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 10:20 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sp. pl. 1:273. 1753 ; Wang, J. et al, 2013, A Study on the Utilization of Wild Plants for Food in Liangshan Yi Autonomous Prefecture. Plant Diversity and Resources. 35(4): 416-471 ; Zhang, L. et al, 2013, An Ethnobotanical Study of Traditional Edible Plants Used by Naxi People in Northwestern Yunnan, China. - A Case Study in Wenhai Village. Plant Diversity and Resources. p 5 ; Zhang, L., et al, 2016, Ethnobotanical study of traditional edible plants used by the Naxi people during droughts. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:39

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Note comestibilité :
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Note médicinale :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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