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Une herbe. Elle pousse environ 1 m de haut. Il s'étend sur environ 50 cm de large. Le porte-greffe a des poils soyeux. Il est robuste et gainé de fibres. Les feuilles inférieures ont de longues tiges. Ce son... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Ranunculales >
Ranunculaceae > Anemone > Anemone rivularis - idu : 2436
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam     |    

   Note médicinale  

SosSos

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Anemone rivularis Buch.-Ham. ex DC.

    • Synonymes

      :

      Anemone dubia Wallich, Anemone geraniifolia Wallich, Anemone hispida Wallich, Anemone wightiana Wallich

    • Noms anglais et locaux

      :

      common wild anemone, cao yu mei ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle pousse environ 1 m de haut. Il s'étend sur environ 50 cm de large. Le porte-greffe a des poils soyeux. Il est robuste et gainé de fibres. Les feuilles inférieures ont de longues tiges. Ce sont 3 lobes disposés comme des doigts. Ceux-ci sont divisés le long du bord. Ils ont des poils soyeux en dessous. Les feuilles supérieures n'ont pas de tiges et sont arrondies. Ils sont velus sur les deux surfaces. Les fleurs sont blanches ou bleues. Ils se produisent autant de fleurs en têtes composées. Le fruit est un fruit sec{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It grows about 1 m high. It spreads about 50 cm wide. The rootstock has silky hairs. It is stout and sheathed with fibres. The lower leaves have long stalks. They are 3 lobes arranged like fingers. These are divided along the edge. They have silky hairs underneath. The upper leaves do not have stalks and are rounded. They are hairy on both surfaces. The flowers are white or blue. They occur as many flowers in compound heads. The fruit is a dry fruit{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Ggrainesµ0(+x)µ.



    Partie testée

    : graine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seed{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 1600 et 4000 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides ouverts. Il convient aux zones de rusticité 7-9. Jardins botaniques de Hobart. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A temperate plant. In Nepal it grows between 1600-4000 m altitude. It grows in open moist places. It suits hardiness zones 7-9. Hobart Botanical Gardens. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Sikkim, Slovénie, Sri Lanka, Tasmanie, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Slovenia, Sri Lanka, Tasmania, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 120 espèces d'anémones{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 120 Anemone species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 41 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 153 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 28 ; Ju, Y., et al, 2013, Eating from the wild: diversity of wild edible plants used by Tibetans in Shangri-la region, Yunnan, China, Journal of Ethnobiology and Ethno medicine 9:28 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 90 ; Slocum, P.D. & Robinson, P., 1999, Water Gardening. Water Lilies and Lotuses. Timber Press. p 108 ; Syst. nat. 1:211. 1817

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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