Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Amomum maximum

Roxb., 1810

Cardamome de Java


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :

Ordre : Zingiberales ;
Famille : Zingiberaceae ;
Sous-famille : Alpinioideae ;
Tribu : Alpinieae ;
Sous-tribu : x ;
Sous-genre : x ;
Section : x ;
Nom complet : ? ;
Synonymes : x (=) basionyme, Amomum dealbatum Roxb. 1820, Cardamomum dealbatum (Roxb.) Kuntze 1891, Cardamomum maximum (Roxb.) Kuntze 1891 ;

Synonymes français : gingembre du Yunnan ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : Java cardamom, Java-Kardamom (de), guo gu (cn transcrit), resah (jv), wresah (jv), hanggasa (jv) ;


Comestibilité : fruit

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruit (fruis frais crusµ{{{174µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ] ; capsulesµ64µ et grainesµ27(+x),64µ [assaisonnement : aromateµ{{{(dp*)µ (condimentµ172µ aromatiqueµ(dp*)µ) et épiceµ27(+x),64,173,174µ]) comestibles.

détails :

Epice cultivé à Javaµ{{{27(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Vendeurs graines : rarepalmseeds.com

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 496"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Amomum maximum" : pages , images | "Cardamome de Java" : pages ;

dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 23, par Louis Bubenicek), 64"World Spice Plants : Economic Usage, Botany, Taxonomy" (livre en anglais, page 37, par Johannes Seidemann), 172"Chemistry of Spices" (livre en anglais, page 66, par V.A. Parthasarathy, B. Chempakam, T. John Zachariah), 173"Cultivation of Spice Crops" (livre en anglais, page 238, par Azhar Ali Farooqi, B.S. Sreeramu, K.N. Srinivasappa), 174"Food Plants of China" (livre en anglais, page 326, par Shiu-Ying Hu) ;




Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction