Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Amomum compactum

Sol. ex Maton, 1811

Cardamome naine


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :

Ordre : Zingiberales ;
Famille : Zingiberaceae ;
Sous-famille : Alpinioideae ;
Tribu : Alpinieae ;
Sous-tribu : x ;
Sous-genre : x ;
Section : x ;
Nom complet : ? ;
Synonymes : x (=) basionyme ;

Synonymes français : amome à grappes, cardamome ronde, gingembre cannelle, cardamome de Java, fausse cardamome ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : round cardamom, Jawa cardamom, false cardamom, cluster cardamom , kapulaga (jv), kapol (su), puwar pelaga (id Sumatra), kepulaga (ms), puar (ms), pelaga (ms), ronde kardemom (de), Javakardamom (de), ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : -15?


Comestibilité : fruit

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruit (fruitsµ172,173µ (capsules et grainesµ63,{{{64µ) [assaisonnement : aromateµ{{{(dp*)µ (condimentµ172µ aromatiqueµ2(+),63µ) et épiceµ63,64,173µ]) comestible.

détails :

Substitut (parfois plus apprécié) de cardamome, à saveur poivrée de gingembre, utilisé comme épice aromatique chaudeµ{{{63µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Catégories principales : aromate, ornemental

Liens, sources et/ou références : Wikipedia ; 63PROSEA (en anglais) ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 889"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Amomum compactum" : pages , images | "Cardamome naine" : pages ;

dont livres et bases de données : 64"World Spice Plants : Economic Usage, Botany, Taxonomy" (livre en anglais, page 35, par Johannes Seidemann), 172"Chemistry of Spices" (livre en anglais, page 66, par V.A. Parthasarathy, B. Chempakam, T. John Zachariah), 173"Cultivation of Spice Crops" (livre en anglais, page 238, par Azhar Ali Farooqi, B.S. Sreeramu, K.N. Srinivasappa) ;




Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction