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A suivre !

Alliaria petiolata

(M. Bieb.) Cavara & Grande, 1913

Alliaire officinale


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Classification/taxinomie :

Ordre : Brassicales ;
Famille : Brassicaceae ;
Sous-famille : x ;
Tribu : x ;
Sous-tribu : x ;
Sous-genre : x ;
Section : x ;
Nom complet : ? ;
Synonymes : x (=) basionyme, Alliaria alliaria (L.) Britt., Alliaria officinalis Andrz. ex Bieb., Erysimum alliaria L., Sisymbrium alliaria (L.) Scop. ;

Synonymes français : herbe à ail ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : garlic mustard, ajera (es) ;


Comestibilité : fruit ; fleur; feuille; racine

Note :

Note perso : ****

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Feuilleµ1µ, fleurµ1µ, grainesµ1µ et racineµ1µ comestibles.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Catégories : pscf, pscm

Nombre de graines au gramme : 500

Vendeurs graines : B & T World Seeds , KPR

Illustration(s) (photographie(s) et/ou dessin(s)):

Illustration
Illustration

Par Woodville W., Hooker W.J., Spratt G. (Medical Botany, 3th edition, vol. 3: t. 148 ; 1832), via plantillustrations.org



Liens, sources et/ou références : Wikipedia ; Wikipedia (en allemand) ; Wikipedia (en anglais) ; Tela Botanica ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 400"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Alliaria petiolata" : pages , images | "Alliaire officinale" : pages ;

dont livres et bases de données : 1Plantes sauvages comestibles (livre pages 104 et 105, par S.G. Fleischhauer, J. Guthmann et R. Spiegelberger) ;




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