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Albizia julibrissin



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Un arbre qui atteint 12 m de haut et 10 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La couronne a tendance à être plate. L'écorce est brun foncé et lisse. Les feuilles sont divisées deux fois. C... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Fabaceae > Albizia > Albizia julibrissin - idu : 1293
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À suivre !




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A suivre !


   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Albizia julibrissin Durazz.

    • Synonymes

      :

      Acacia julibrissin (Durazz.) Willd, Acacia nemu Willd, Albizia nemu (Willd.) Benth, Heuilleea julibrissin (Durazz.) Kuntze, Mimosa julibrissin (Durazz.) Scop, Mimosa speciosa Thunb, Sericandra julibrissin (Durazz.) Scop, Acacia mollis Wallich, ?Albizia mollis (Wallich) Boivin

    • Noms anglais et locaux

      :

      Silk Tree, Siris ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre qui atteint 12 m de haut et 10 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La couronne a tendance à être plate. L'écorce est brun foncé et lisse. Les feuilles sont divisées deux fois. Chaque feuillet primaire a 20-30 paires de feuillets secondaires. Ceux-ci mesurent 1,5 cm de long. Les dépliants se plient ensemble la nuit. Les fleurs sont en têtes rondes roses. Les étamines sont longues et soyeuses. Les fruits sont des gousses. Ils mesurent 15 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree which grows up to 12 m tall and spreads to 10 m wide. It loses its leaves during the year. The crown tends to be flat. The bark is dark brown and smooth. The leaves are twice divided. Each primary leaflet has 20-30 pairs of secondary leaflets. These are 1.5 cm long. The leaflets fold together at night. The flowers are in round pink heads. The stamens are long and silky. The fruit are seed pods. They are 15 cm long{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il croît rapidement. Les arbres vivent environ 20 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is fast growing. Trees live for about 20 years{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines, de boutures ou de drageons. Les graines doivent être pré-trempées pendant 24 heures dans de l'eau chaude. Ils germent en 2-3 mois à 19 ° C. Les plantes peuvent être transplantées. Les plantes peuvent être taillées et façonnées{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed, cuttings or suckers. Seed need to be pre-soaked for 24 hours in hot water. They germinate in 2-3 months at 19°C. Plants can be transplanted. Plants can be pruned and shaped{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fleurs, feuilles - thé, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Flowers, Leaves - tea, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes feuilles sont cuites et consommées comme potasse. Les fleurs sont consommées comme légume. Les feuilles séchées sont utilisées comme thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young leaves are cooked and eaten as a potherb.The flowers are eaten as a vegetable.The dried leaves are used as a tea{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée à tropicale. Il pousse naturellement de l'Iran à la Chine dans les ravins ouverts et ensoleillés, les forêts et les rivières jusqu'à 2100 mètres dans l'Himalaya. Il a besoin d'un sol bien drainé mais humide mais peut pousser dans un sol sec. Ils peuvent tolérer un pH élevé, des sols salés, la sécheresse et le vent. Les arbres en dormance sont rustiques jusqu'à -10 ° C ou en climat continental - 20 ° C. Les jeunes pousses sont sensibles au gel. Il convient aux zones de rusticité 6-12. Il pousse bien dans les endroits avec des hivers frais et des étés chauds. Arboretum Tasmania. au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate to tropical plant. It grows naturally from Iran to China in open sunny ravines, forests and by rivers up to 2100 metres in the Himalayas. It needs a well drained but moist soil but can grow in dry soil. They can tolerate high pH, salty soils, drought and wind. Trees when dormant are hardy to -10°C or in continental climates - 20°C. Young growth is frost tender. It suits hardiness zones 6-12. It grows well in places with cool winters and hot summers. Arboretum Tasmania. in Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Afrique, Argentine, Asie, Australie, Bhoutan, Brésil, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Caraïbes, Chine, Afrique de l'Est, Timor oriental, Grèce, Himalaya, Inde, Indochine, Iran, Irak, Italie, Jamaïque, Japon, Corée, Maurice, Méditerranée, Myanmar, Népal, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Pakistan, Pérou, Portugal, Russie, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Espagne, Taiwan, Tasmanie, Timor-Leste, Turquie, Uruguay, USA, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Africa, Argentina, Asia, Australia, Bhutan, Brazil, Britain, Bulgaria, Canada, Caribbean, China, East Africa, East Timor, Greece, Himalayas, India, Indochina, Iran, Iraq, Italy, Jamaica, Japan, Korea, Mauritius, Mediterranean, Myanmar, Nepal, New Zealand, North America, Pakistan, Peru, Portugal, Russia, SE Asia, South America, Spain, Taiwan, Tasmania, Timor-Leste, Turkey, Uruguay, USA, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe entre 145 et 150 espèces d'Albizia. Ils poussent dans les tropiques et les régions subtropicales. Celui-ci peut devenir envahissant. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 145-150 Albizia species. They grow in the tropics and subtropics. This one can become invasive. Also as Mimosaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 17 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 80 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 62 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 93 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 109 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 192 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 122 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 84 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 151 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 31 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Kunkel, ; Llamas, K.A., 2003, Tropical Flowering Plants. Timber Press. p 211 ; Lamberton, K (Ed.), 2004, The Australian gardening encyclodepia. Murdoch Books, NSW Australia. p 155 ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 517 ; Liu, Yi-tao, & Long, Chun-Lin, 2002, Studies on Edible Flowers Consumed by Ethnic Groups in Yunnan. Acta Botanica Yunnanica. 24(1):41-56 ; Mag. Tosc. 3(4):11. 1772 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 80 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 443 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 828 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; READ ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 7 ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 263 ; Young, J., (Ed.), 2001, Botanica's Pocket Trees and Shrubs. Random House. p 80

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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