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Agrimonia pilosa



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Une herbe. Elle pousse de 60 à 100 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont divisées en folioles le long de la tige. Les folioles sont étroitement ovales et ont des dents le ... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Rosaceae > Agrimonia > Agrimonia pilosa - idu : 1196
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À suivre !




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A suivre !


   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Agrimonia pilosa Ledeb.

    • Synonymes

      :

      Agrimonia dahurica (Willd.), Agrimonia eupatorium Linnaeus, Agrimonia lanata Wallich ex Wallroth, Agrimonia nepalensis D. Don

    • Noms anglais et locaux

      :

      Indian chestnut, Agrimony ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle pousse de 60 à 100 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont divisées en folioles le long de la tige. Les folioles sont étroitement ovales et ont des dents le long du bord. Ils sont velus sur les deux surfaces. Les fleurs sont jaunes et groupées aux extrémités des branches. Le fruit est enfermé dans une couverture dure et hérissée{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It grows 60-100 cm high. It keeps growing from year to year. The leaves are divided into leaflets along the stalk. The leaflets are narrowly oval and have teeth along the edge. They are hairy on both surfaces. The flowers are yellow and in groups at the ends of the branches. The fruit is enclosed in a hard, bristly covering{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les graines fraîches germent généralement en 2 à 6 semaines à 13 ° C. Les graines peuvent être semées dans une pépinière puis repiquées. Les plantes peuvent également être cultivées par division de la touffe. Les plantes sont récoltées au fur et à mesure qu'elles fleurissent et peuvent être séchées pour une utilisation ultérieure en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Fresh seed usually germinates in 2 - 6 weeks at 13°C. Seeds can be sown in a nursery then transplanted out. Plants can also be grown by division of the clump. Plants are harvested as they come into flower and can be dried for later use in medicine{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : graines, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes feuilles sont consommées cuites. Les feuilles sont amères et se mangent après ébullition. Les graines sont séchées et moulues en un repas et mélangées avec des nouilles.ATTENTION: Il ne devrait probablement être consommé qu'en petites quantités{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young leaves are eaten cooked. The leaves are bitter and are eaten after boiling. The seeds are dried and ground into a meal and mixed with noodles.CAUTION: It should probably only be eaten in small amounts{{{0(+x).



    Partie testée

    : graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante de climat tempéré. Il pousse naturellement dans les plaines et les montagnes du Japon. Il fait mieux sur les sols calcaires et dans une position ensoleillée. Au Népal, il pousse entre 1 000 et 3 000 m d'altitude. En Chine, il pousse entre 100 et 3800 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les forêts ouvertes et sur les flancs des montagnes. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate climate plant. It grows naturally in the lowlands and mountains all over Japan. It does best on calcareous soils and in a sunny position. In Nepal it grows between 1,000-3,000 m altitude. In China it grows between 100-3,800 m above sea level. It grows in open forests and on mountain sides. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Europe, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Laos, Mongolie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Russie, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Europe, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Laos, Mongolia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Russia, SE Asia, Sikkim, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 15 espèces d'Agrimonia. Ils poussent dans les zones tempérées du nord. Les feuilles sont riches en vitamine K et sont utilisées pour favoriser la coagulation sanguine et contrôler les saignements. Il a des propriétés anticancéreuses. Il a une activité de type œstrogène{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 15 Agrimonia species. They grow in the northern temperate zones. The leaves are rich in vitamin K and are used to promote blood clotting and control bleeding. It has anticancer properties. It has Estrogen-like activity{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 22 (As Agrimonia pilosa var. nepalensis) ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 139 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 ; Index sem. hort. Dorpat., suppl. 1. 1823 ; Kintzios, S. E., 2006, Terrestrial Plant-Derived Anticancer Agents and Plant Species Used in Anticancer research. Critical Reviews in Plant Sciences. 25: pp 79-113 ; Lee, Y. M., et al, 2012, Estrogen-like activity of aqueous extract from Agrimonia pilosa Ledeb. in MCF-7 cells. Complementray & Alternative Medicine 12:260 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 78 ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81 (As Agrimonia pilosa var. nepalensis) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 799 ; READ ; Srivastava, R. C., 2010, Traditional knowledge of Nyishi (Daffla) tribe of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 9(1):26-37 (As Agrimonia pilosa var. nepalensis) ; Thothathri, K., & Pal, G.D., 1987, Further Contribution to the Ethnobotany of Subansiri District, Aranchal Pradesh. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 10 No. 1 pp 149-157 (As Agrimonia pilosa var. nepalensis) ; Urgamal, M., Oyuntsetseg, B., Nyambayar, D. & Dulamsuren, Ch. 2014. Conspectus of the vascular plants of Mongolia. (Editors: Sanchir, Ch. & Jamsran, Ts.). Ulaanbaatar, Mongolia. “Admon“ Press. 334pp. (p. 143-158). ; Wujisguleng, W., & Khasbagen. K., 2010, An integrated assessment of wild vegetable resources in Inner Mongolian Autonomous Region, China. Journal or Ethnobiology and Ethnomedicine 6:34

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Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Note comestibilité :
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Note médicinale :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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