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Une herbe qui continue de pousser année après année. Il atteint une hauteur de 0,6 m et une largeur de 0,4 m. Il a un porte-greffe rampant. Les tiges sont généralement non ramifiées et laineuses. Les tige... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Asteraceae > Achillea > Achillea millefolium - idu : 470
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Achillea millefolium L. (1753) subsp. borealis (Bong.) Breitung 1957

    • Synonymes

      :

      Achillea borealis Bong. 1832 ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      Yarrow, Angel Flower, Ajenquillo, Akarkhara, Altamisa, Aster yaro, Biranjasif, Bunch of Daisies, Chopandiga, Civanpercemi, Falsa altamisa, Gandana, HajducÌŒka trava, Herezan, Hundred-leaved grass, Milenrama, Milfoil, Milhojas, Momadnu, Navadni rman, Plumilla, Raudrohi, Rojmari, Rooamari, Sanguinary, Shi, Soldierâ's Woundwort, SporiÅ¡, Thousand Leaf, Verihein, Wodaa kwasiba ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe qui continue de pousser année après année. Il atteint une hauteur de 0,6 m et une largeur de 0,4 m. Il a un porte-greffe rampant. Les tiges sont généralement non ramifiées et laineuses. Les tiges sont dressées et fleuries. Les feuilles se succèdent sur les côtés opposés de la tige. Ils sont divisés en plusieurs petits segments en forme de plumes. Les feuilles mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont blanches et ressemblent à une fleur de marguerite. Ils se produisent dans des capitules composés aplatis{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb which keeps growing year after year. It grows 0.6 m high and spreads 0.4 m across. It has a creeping rootstock. The stems are usually unbranched and are woolly. The stems are erect and flowering. The leaves occur one after another on opposite sides of the stalk. They are divided into many small feather like segments. The leaves are 10 cm long. The flowers are white and like a daisy flower. They occur in flattened compound flower heads{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé en divisant le porte-greffe. Il est cultivé à partir de graines. Les graines germent en 1 à 3 mois. Les semis peuvent être transplantés. Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown by dividing the rootstock. It is grown from seed. Seed germinate in 1-3 months. Seedlings can be transplanted. Plants can be grown from cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuilles - thé, fleurs - théµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée

    : feuilles - saveur{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves - flavour{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est vendu sur les marchés locaux. Les plantes fourragères sont fournies aux restaurants en Suède{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is sold in local markets. Foraged plants are provided to restaurants in Sweden{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tempérée. La plante est originaire d'Europe. Il convient à la plupart des conditions du sol. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il pousse mieux dans les sols bien drainés. Il convient aux zones de rusticité 3-10. Jardins botaniques de Hobart. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A temperate plant. The plant is native to Europe. It suits most soil conditions. It is drought and frost resistant. It grows best in well drained soils. It suits hardiness zones 3-10. Hobart Botanical Gardens. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Alaska, Argentine, Asie, Australie, Autriche, Balkans, Bolivie, Bosnie, Botswana, Brésil, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Caucase, Chili, Chine, Croatie, Danemark, République dominicaine, Estonie, Europe *, Malouines, France, Géorgie, Allemagne, Grèce, Groenland, Hawaï, Hongrie, Islande, Inde, Indonésie, Irlande, Italie, Kazakhstan, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Méditerranée, Mexique, Mongolie, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Norvège, Pacifique, Pakistan, Portugal, Roumanie, Russie, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Serbie, Slovénie, Amérique du Sud, Espagne, Suède, Suisse, Tasmanie, Turquie, Ukraine, Uruguay, USA, Venezuela, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Alaska, Argentina, Asia, Australia, Austria, Balkans, Bolivia, Bosnia, Botswana, Brazil, Britain, Bulgaria, Canada, Caucasus, Chile, China, Croatia, Denmark, Dominican Republic, Estonia, Europe*, Falklands, France, Georgia, Germany, Greece, Greenland, Hawaii, Hungary, Iceland, India, Indonesia, Ireland, Italy, Kazakhstan, Lithuania, Luxembourg, Macedonia, Mediterranean, Mexico, Mongolia, Netherlands, New Zealand, North America, Norway, Pacific, Pakistan, Portugal, Romania, Russia, Scandinavia, SE Asia, Serbia, Slovenia, South America, Spain, Sweden, Switzerland, Tasmania, Turkey, Ukraine, Uruguay, USA, Venezuela, West Indies{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Celui-ci est utilisé en médecine. Il contient de l'inuline qui produit du fructose et n'augmente donc pas la glycémie. Il existe environ 85 à 100 espèces d'Achillea. Ils sont tempérés en Europe et en Asie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : This one is used in medicine. It contains inulin that produces fructose and therefore doesn't boost blood glucose. There are about 85-100 Achillea species. They are temperate in Europe and Asia{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Holloway, P. S. & Alexander, G., 1990, Ethnobotany of the Fort Yukon Region, Alaska. Economic Botany, Vol. 44, No. 2 pp. 214-225

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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