Illustration Accueil Encyclopédie(s) Recherche Archives Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Acanthophora spicifera

(Vahl) Borgesen

Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :
Famille : Rhodomelaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : spiny weed, soft spineweed ;


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Algue marine, algue, fronde, légumeµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.



Liens, sources et/ou références : Wikipedia ; "Plants For a Future" (en anglais) ; Pl@ntUse ;

dont classification : "The Plant List" (recherche, en anglais) ; TROPICOS (recherche, en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ; algaeBASE (en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Acanthophora spicifera" : pages , images ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 8 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 196 ; Cribb, A.B., 1996, Seaweeds of Queensland A Naturalist's Guide. The Queensland Naturalists' Club Handbook No. 2. p 65 ; https://www.seavegetables.com ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 236 ; Millar, A. J., et al, 1999, Annotated and Illustrated Survey of the Marine Macroalgae from Motupore Island and Vicinity (Port Moresby area, Papua New Guinea). 111. Rhodophyta. Australian Systematic Botany 12, 549-591 ; Novaczek, I., 2001, A Guide to the Common Edible and Medicinal Plants of the Pacific Islands. SPC. p 1 ; Siemonsma, J. S. & Kasem Piluek, eds. 1993. Vegetables. In: Plant Resources of South-East Asia (PROSEA) 8:311. ; Velasquez, G.T., 1972, Studies and utilization of the Philippine marine algae. In Proceedings of the Seventh International Seaweed Symposium, ed. K Nisizawa, 62-5. New York. ; Wang, Wei-Lung and Chiang, Young-Meng, 1994, Potential Economic Seaweeds of Hengchun Peninsula, Taiwan, Economic Botany, Vol. 48, No. 2, pp. 182-189 ; Womersley, H.B. S. & Bailey, A., 1970, Marine algae of the Solomon Islands. Philosophical Transactions of the Royal Society of London. B. Biological Sciences 259:257-352 ; Xia, B., and Abbott, I.A., 1987, Edible seaweeds of China and their place in the Chinese diet. Economic Botany 41:341-53 ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376




Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction