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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Acacia myrtifolia

(Smith) Willd.

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Classification/taxinomie :

Ordre : Fabales ;
Famille : Fabaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : myrtle wattle ;


Comestibilité : feuille

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Feuille (feuillesµ0(+x)µ [assaisonnement : aromate (condiment aromatiqueµ{{{(dp*)µ/aromatisantµ0(+x)µ)]) comestibleµ0(+x)µ.

détails :

Feuilles - aromatisants. Les feuilles sont utilisées comme substitut du houblon dans la fabrication de la bièreµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 153"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Acacia myrtifolia" : pages , images ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 151 ; Haslam, S., 2004, Noosa's Native Plants. Noosa Integrated Catchment Assn. Inc. p 106 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Sp. pl. 4(2):1054. 1806




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