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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Acacia concinna

(Willd.) DC

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Classification/taxinomie :

Ordre : Fabales ;
Famille : Fabaceae ;
Nom(s) anglais et/ou international(aux) : soap-pod ;


Comestibilité : fruit ; fleur; feuille

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Fruit (graines), feuille et fleur comestiblesµ{{{0(+x)µ.

détails :

Graines, feuilles, fleurs, légume. Les fruits acides sont utilisés dans la cuisine philippine pour donner une saveur aigre ; ils sont grillés et mangés.
Les feuilles amères sont utilisées comme substitut de tamarin.
Les graines sont comestibles après cuisson.
Les jeunes feuilles sont utilisées dans les chutneys ; elles sont également utilisées dans les soupes.
Les fleurs sont utilisées comme légumeµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 75"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Acacia concinna" : pages , images ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 1600 ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 5 ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 4 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 151 ; Gouldstone, S., 1983, Growing your own Food-bearing Plants in Australia. Macmillan p 179 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 18 ; Japanese International Research Centre for Agricultural Science www.jircas.affrc.go.jp/project/value_addition/Vegetables ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 197 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 88 ; Nielsen , 1992, Mimosaceae, Flora Malesiana ser 1 Vol 11(1) p 48 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 825 ; Plant Resources Of South East Asia PROSEA Vol 8 p 311 ; Prodr. 2:464. 1825 ; Rajkalkshmi, P. et al, 2001, Total carotenoid and beta-carotene contents of forest green leafy vegetables consumed by tribals of south India. Plant Foods for Human Nutrition 56:225-238 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p16 ; Verdcourt, B., 1979, Manual of New Guinea Legumes. Botany Bulletin No 11, Division of Botany, Lae, Papua New Guinea. p 164




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