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AVI. O



  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !



Note alimentaire   MiamMiam      |      
Note médicinale  Sos







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Fiche au hasard | Sélection au hasard


  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Acacia concinna (Willd.) DC

    • Synonymes :

      Acacia concinna var. rugata (Benth.) Baker, Acacia hooperana Zipp. ex Miq, Acacia philippinarium Benth, Acacia poilanei Gagnep, Acacia polycephala DC, Acacia quisumbingii Merr, Acacia rugata (Lamk.) Harm, Guilandina microphylla DC, Mimosa concinna Willd, Mimosa rugata Lam, Nygae sylvarum-minimae Rumph

    • Noms anglais et locaux :

      soap-pod ;


  • Classification

      

    • classique :

      • Règne : Plantae ;
      • Sous-règne : Tracheobionta ;
      • Division : Magnoliophyta ;
      • Classe : Magnoliopsida ;
      • Sous-classe : Rosidae ;
      • Ordre : Fabales ;
      • Ordre : Fabales ;
      • Famille : Fabaceae ;
      • Genre : Acacia ;


    • phylogénétique :

      • Clade : Angiospermes ;
      • Clade : Dicotylédones vraies ;
      • Clade : Rosidées ;
      • Clade : Fabidées ;
      • Ordre : Fabales ;
      • Famille : Fabaceae ;


      Phylogénie végétale

      Arbre phylogénétique des plantes, montrant les principaux clades et les groupes traditionnels.

      Les groupes monophylétiques sont en noir et les paraphylétiques sont en bleu.


      Par Maulucioni (travail personnel), CC BY-SA 4.0,
      via Wikimedia Commons

    • Phylogénie végétale


  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Un arbuste ou un arbre épineux. Il atteint 7,5-18 m de haut. Il peut y avoir plusieurs tiges et celles-ci peuvent mesurer jusqu'à 10 cm de diamètre. Il a dispersé des piquants courbes sur les branches. L'écorce est gris clair. Les feuilles ont 7 à 11 paires de branches et celles-ci ont 17 à 37 paires de folioles. Ils sont oblongs et mesurent 4 à 9 mm de long sur 0,8 à 2 mm de large. Les fleurs sont en têtes de 1 cm de diamètre. Les tiges des fleurs mesurent 2 à 3 cm de long. Les boutons floraux sont violets ou rouge foncé. Les fleurs sont crème ou blanches. Les gousses sont plates et épaisses. Ils mesurent 5 cm de long sur 1,7 cm de large. Ils ont environ 7 graines. Les graines mesurent 1,2 à 1,9 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A thorny spreading shrub or tree. It grows to 7.5-18 m tall. There can be several stems and these can be up to 10 cm across. It has scattered curved prickles on the branches. The bark is light grey. The leaves have 7-11 pairs of branches and these have 17-37 pairs of leaflets. These are oblong and 4-9 mm long by 0.8-2 mm wide. The flowers are in heads 1 cm across. The flower stalks are 2-3 cm long. The flower buds are purple or dark red. The flowers are cream or white. The pods are flat and thick. They are 5 cm long by 1.7 cm wide. They have about 7 seeds. The seeds are 1.2-1.9 cm wide{{{0(+x).

      • Production :

        Les plantes fleurissent toute l'année. Les fruits sont sur les arbres de février à mars{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants flower throughout the year. Fruit are on trees from February to March{{{0(+x).

      • Culture :

        Il peut être cultivé à partir de graines. Les plants peuvent être transplantés{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown from seeds. The seedlings can be transplanted{{{0(+x).



  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fruit (graines), feuille et fleur comestiblesµ{{{0(+x)µ.

    Détails :

    Graines, feuilles, fleurs, légume. Les fruits acides sont utilisés dans la cuisine philippine pour donner une saveur aigre ; ils sont grillés et mangés.
    Les feuilles amères sont utilisées comme substitut de tamarin.
    Les graines sont comestibles après cuisson.
    Les jeunes feuilles sont utilisées dans les chutneys ; elles sont également utilisées dans les soupes.
    Les fleurs sont utilisées comme légumeµ{{{0(+x)µ.

    Partie testée : graine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seed{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g) Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / / / / / /



  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut :

      On ne sait pas s'il est utilisé pour l'alimentation en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Il est vendu sur les marchés locaux au Cambodge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is not known if it is used for food in Papua New Guinea. It is sold in local markets in Cambodia{{{0(+x).

    • Distribution :

      Une plante tropicale. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il pousse de 500 à 1050 m d'altitude. Il se produit naturellement dans la forêt tropicale et les prairies. C'est une plante tropicale. Il a besoin d'un emplacement sans gel. Il nécessite un bon drainage. Il préfère les conditions sèches et tolère la sécheresse. On le trouve dans les forêts sèches. Il pousse au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. In Papua New Guinea it grows from 500-1050 m altitude. It occurs naturally in rainforest and grassland. It is a tropical plant. It needs a frost free location. It requires good drainage. It prefers dry conditions and tolerates drought. It is found in dry forests. It grows in Yunnan in China{{{0(+x).

    • Localisation :

      Asie, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Les dosettes de celui-ci sont utilisées pour le savon. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. The pods of this one are used for soap. Also as Mimosaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 1600 ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 5 ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 4 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 151 ; Gouldstone, S., 1983, Growing your own Food-bearing Plants in Australia. Macmillan p 179 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 18 ; Japanese International Research Centre for Agricultural Science www.jircas.affrc.go.jp/project/value_addition/Vegetables ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 197 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 88 ; Nielsen , 1992, Mimosaceae, Flora Malesiana ser 1 Vol 11(1) p 48 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 825 ; Plant Resources Of South East Asia PROSEA Vol 8 p 311 ; Prodr. 2:464. 1825 ; Rajkalkshmi, P. et al, 2001, Total carotenoid and beta-carotene contents of forest green leafy vegetables consumed by tribals of south India. Plant Foods for Human Nutrition 56:225-238 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p16 ; Verdcourt, B., 1979, Manual of New Guinea Legumes. Botany Bulletin No 11, Division of Botany, Lae, Papua New Guinea. p 164

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