Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Abelmoschus crinitus

Wall., 1830

Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :
Famille : Malvaceae ;
Synonymes : Abelmoschus cancellatus (Roxb.) Voigt., Abelmoschus hainanensis Hu, Bamia cancellatus Wall., Hibiscus cancellatus Roxb., Hibiscus crinitus (Wallich) G.Don ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : Hairy okra, chao mao huang kui ;


Comestibilité : racine

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Racine (racines/tuberculesµ{{{0(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : légumeµ0(+x)µ]) comestibleµ0(+x)µ.

détails :

Racines, tubercules, légume. Les racines tubéreuses sont consomméesµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.



Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Abelmoschus crinitus" : pages , images ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 1 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Pl. asiat. rar. 1:39, t. 44. 1830 ; PROSEA handbook Volume 9 Plants yielding non-seed carbohydrates. p165 ; Singh, H.B., Arora R.K., 1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 11 ; Tang ya, Malvaceae. Flora of China. p ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 50 (As Hibiscus cancellatus)




Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction