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Genre : Eurya
7 espèce(s) - par noms latinsPar noms latins
E
Eurya acuminata,
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Parties comestibles : fleurs - boisson, feuilles (traduction automatique) | Original : Flowers - drink, Leaves
Détails : Les jeunes feuilles sont cuites et consommées comme légume. Ils sont transformés en pâte et cuits avec du porc. Ils peuvent être séchés et stockés pour une utilisation ultérieure (traduction automatique).
Original : The young leaves are cooked and eaten as a vegetable. They are made into a paste and cooked with pork. They can be dried and stored for later use
néant, inconnus ou indéterminés.
Note médicinale : **
Eurya cerasifolia,
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Parties comestibles : feuilles (traduction automatique) | Original : Leaves
Détails : Les feuilles sont cuites avec de la viande et du poisson (traduction automatique).
Original : The leaves are cooked with meat and fish
néant, inconnus ou indéterminés.
Eurya chinensis,
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Note : **
Parties comestibles : fruits, feuilles - thé (traduction automatique) | Original : Fruit, Leaves - tea
néant, inconnus ou indéterminés.
Note médicinale : **
Eurya cylindrica,
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Parties comestibles : feuilles (traduction automatique) | Original : Leaves
Détails : Les feuilles sont cuites comme légume. Ils peuvent être séchés pour une utilisation ultérieure. Les jeunes pousses peuvent être consommées crues en salade (traduction automatique).
Original : The leaves are cooked as a vegetable. They can be dried for later use. The young shoots can be eaten raw as salad
néant, inconnus ou indéterminés.
Eurya japonica,
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Note : *
Parties comestibles : feuilles - thé, feuilles (traduction automatique) | Original : Leaves - tea, Leaves
néant, inconnus ou indéterminés.
Note médicinale : **
Eurya nitida,
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Parties comestibles : feuilles (traduction automatique) | Original : Leaves
néant, inconnus ou indéterminés.
Euryale ferox Gorgon
Note : ***
Détails : Graines utilisées en farine. Jeunes pousses et racines consommées comme légume (ex. : comme potherbe). « Cultivé en Chine et au Japon pour ses rhizomes et pour ses graines, dont on a retiré une sorte de farine. » (Naudin et Mueller, Manuel de VAcclimateur.)
« Cette substance ne se mange que cuite et est moins appréciée que ses congénères ; cependant, la basse classe de Pékin ne la dédaigne pas » (A. Billequin, professeur de chimie au collège de Pékin.).
néant, inconnus ou indéterminés.
Note médicinale : **
Classification phylogénique
