Rapini
(Brassica ruvo)
cv. 'Quarantina'
Une herbe de la famille du chou. Il peut pousser pendant un ou deux ans. Il a une racine pivotante. Les feuilles sont vert foncé et ont des lobes profonds (traduction automatique)
→suite
Rapini cv. 'Quarantina'
Une herbe de la famille du chou. Il peut pousser pendant un ou deux ans. Il a une racine pivotante. Les feuilles sont vert foncé et ont des lobes profonds (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Brassica ruvo
Pas d'autre illustration
pour le moment 😕
Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Malvidées ;
- Ordre APN : Brassicales ;
- Famille APN : Brassicaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Brassica ruvo L.H.Bailey (1940) cv. 'Quarantina'
- Synonymes français : brocoli chinois, brocoli italien, brocoli-raab, brocoli rave (brocoli-rave), chou brocoli-raab, cima di rappa, friarielli, navet-brocoli, navet chinois, navet italien, raab, raap
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe de la famille du chou. Il peut pousser pendant un ou deux ans. Il a une racine pivotante. Les feuilles sont vert foncé et ont des lobes profonds{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A cabbage family herb. It can grow for one or two years. It has a tap-root. The leaves are dark green and have deep lobes{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Feuilles, tiges et inflorescences consommées crues ou cuites, comme légume vert {{{27(+x) . Feuilles cuites comme potherbe {{{(dp*) .
Partie testée :
feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Galerie(s)
✖Par inconnu, via x
✖
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant{{{0(+x).
Localisation :
Europe, Italie, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Europe, Italy, North America, USA{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 30 espèces de Brassica et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 30 Brassica species and many cultivated varieties{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Recherche de/pour :
- "Brassica ruvo cv. 'Quarantina'" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Rapini cv. 'Quarantina'" sur Google (pages, images et recettes) ;
- "Brassica ruvo cv. 'Quarantina'" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Variétés de la même espèce (Brassica ruvo)
✖2 taxons