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Aspilia eenii



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Les feuilles sont minces et mesurent 12 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils sont opposés et couverts de poils. Les capitules sont jaunes et mesurent 3 cm de dia ... (traduction automatique)
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Affich., herbiers & co.

Aspilia eenii legume-racine (carotte)

Une herbe. Les feuilles sont minces et mesurent 12 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils sont opposés et couverts de poils. Les capitules sont jaunes et mesurent 3 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations


  • Nom botanique : Aspilia eenii S.Moore
  • Synonymes : Aspilia attrivittata Merxm
  • Noms anglais et locaux : Damadawib

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-racine (carotte) J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Une herbe. Les feuilles sont minces et mesurent 12 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils sont opposés et couverts de poils. Les capitules sont jaunes et mesurent 3 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The leaves are slender and 12 cm long by 1-2 cm wide. They are opposite and covered with hairs. The flower heads are yellow and 3 cm across{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Parties comestibles :

racine - arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root - flavouring{{{0(+x).

Détails :

La racine est ajoutée au lait pour provoquer le caillage et améliorer la saveur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is added to milk to induce curdling and improve flavour{{{0(+x).

Partie testée :

/

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Namibie, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Namibia, Southern Africa{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références



Espèces du même genre (Aspilia)


4 taxons


Espèces de la même famille (Asteraceae)


1403 taxons






Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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  • Encyclopédie - encyclopédies des plantes alimentaires ;
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  • Tableau récapitulatif - tableau récapitulatif ;
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Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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