Allium hookeri
var. muliense
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Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. La racine est longue, épaisse et charnue. Il y a un groupe d'ampoules. Ils sont longs. Les feuilles sont étroites. ... (traduction automatique)
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Allium hookeri var. muliense
Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. La racine est longue, épaisse et charnue. Il y a un groupe d'ampoules. Ils sont longs. Les feuilles sont étroites. Les capitules fleuris sont ronds et possèdent de nombreuses fleurs. Il y ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Allium hookeri
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Monocotylédones ;
- Ordre APN : Asparagales ;
- Famille APN : Amaryllidaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Allium hookeri Thwaites var. muliense
- Synonymes : Allium hookeri var. hookeri, Allium tsoongii F. T. Wang & Tang
- Noms anglais et locaux : Broad-leaved leek, Hooker's chive, Kaisuon, Kuan ye jiu, Maan, Nyishi talap, Phulun pah, Phulunzung, Pu-run-jung, Purunui, Tingdra, Tao gu, Tlang purun
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. La racine est longue, épaisse et charnue. Il y a un groupe d'ampoules. Ils sont longs. Les feuilles sont étroites. Les capitules fleuris sont ronds et possèdent de nombreuses fleurs. Il y a quelques graines noires{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An onion family plant. A bulb plant. The root is long and thick and fleshy. There are a cluster of bulbs. They are long. The leaves are narrow. The flowering heads are round and have many flowers. There are a few black seeds{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves{{{0(+x).
Détails :
Les feuilles sont cuites dans des plats sautés et ajoutées aux soupes{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The leaves are cooked in stir fry dishes and added to soups{{{0(+x).
Partie testée :
bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
89.8 | / | 309.2 | 11.3 |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | 2.0 | 1.4 |
Risques et précautions à prendre
✖(1*)Voir genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses) {{{(rp*) .
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
Il est cultivé comme légume dans certaines régions du sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is cultivated as a vegetable in some parts of South China{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante subtropicale. Il pousse à la lisière des forêts dans des endroits humides entre 1400 et 4200 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. It grows on the edges of the forests in moist places between 1400-4200 m altitude in S China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Tibet{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent pas tous la peine d'être mangés! _X000B_Ils ont également été mis dans la famille des Alliacées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating!They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Allium hookeri var. muliense" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Allium hookeri var. muliense" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;