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Albizia amara



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Un petit arbre. Il atteint environ 8 m de haut. La couronne est ouverte. L'écorce est brune et craquelée. Les feuilles sont composées. Ils sont divisés deux fois. Les fleu ... (traduction automatique)
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Albizia amara legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

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Un petit arbre. Il atteint environ 8 m de haut. La couronne est ouverte. L'écorce est brune et craquelée. Les feuilles sont composées. Ils sont divisés deux fois. Les fleurs sont crème et en capitules. Le fruit est une longue gousse plate et brune (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint environ 8 m de haut. La couronne est ouverte. L'écorce est brune et craquelée. Les feuilles sont composées. Ils sont divisés deux fois. Les fleurs sont crème et en capitules. Le fruit est une longue gousse plate et brune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows about 8 m tall. The crown is open. The bark is brown and cracked. The leaves are compound. They are divided twice. The flowers are cream and in heads. The fruit is a long, flat, brown pod{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

gomme, tige, fleur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Gum, Stem, Flower{{{0(+x).

Détails :

La gomme est mangée. Des sections de la tige sont coupées, séchées au soleil et ajoutées aux soupes. Les feuilles sont utilisées comme adultérant du thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The gum is eaten.Sections of the stem are cut, sun dried and added to soups. The leaves are used as an adulterant of tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse en brousse sur des sols rouges et sableux. Il pousse entre 500 et 2000 m d'altitude. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie comprise entre 500 et 800 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in bushland on red and sandy soils. It grows between 500-2,000 m above sea level. It grows in areas with a rainfall between 500-800 mm{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Afrique de l'Est, Inde, Kenya, Malawi, Mozambique, Sri Lanka, Soudan du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, East Africa, India, Kenya, Malawi, Mozambique, Sri Lanka, South Sudan{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Albizia)



25 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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