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Akebia longeracemosa



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legume-fruit (tomate)

Une vigne ou un grimpeur ligneux. Les feuilles ont 5 folioles. La tige de la feuille est longue. Les folioles sont largement ovales et ont une pointe acérée. Les fleurs mâl ... (traduction automatique)
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Akebia longeracemosa legume-fruit (tomate)

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Une vigne ou un grimpeur ligneux. Les feuilles ont 5 folioles. La tige de la feuille est longue. Les folioles sont largement ovales et ont une pointe acérée. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Les fleurs mâles sont en grands groupes et les fleurs femelles sont peu nombreuses. Les fruits se produisent seu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne ou un grimpeur ligneux. Les feuilles ont 5 folioles. La tige de la feuille est longue. Les folioles sont largement ovales et ont une pointe acérée. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Les fleurs mâles sont en grands groupes et les fleurs femelles sont peu nombreuses. Les fruits se produisent seuls ou par paires. Ils sont oblongs et violet rougeâtre à maturité. Ils mesurent 6 à 7 cm de long sur 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine or woody climber. The leaves have 5 leaflets. The leaf stalk is long. The leaflets are broadly oval and have a sharp tip. The male and female flowers are separate. Male flowers are in large groups and female flowers are few. The fruit occur singly or in pairs. They are oblong and reddish-purple when mature. They are 6-7 cm long by 2 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de la Chine, les plantes fleurissent en mars et avril et fructifient en août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In southern China plants flower in March and April and fruit in August{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse sur les pentes des montagnes entre 300 et 1 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In southern China it grows on mountain slopes between 300-1,600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Akebia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Lardizabalaceae)



13 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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