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Agave de Clark Mountain
(Agave utahensis)

var. nevadensis



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tronc

-14°C

Une plante succulente. Il est généralement petit et agglomérant. Il atteint 4 m de haut. Il s'étend de 25 à 40 cm de diamètre. Les feuilles sont gris-vert. Ils mesurent ... (traduction automatique)
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Agave de Clark Mountain tronc var. nevadensis

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Une plante succulente. Il est généralement petit et agglomérant. Il atteint 4 m de haut. Il s'étend de 25 à 40 cm de diamètre. Les feuilles sont gris-vert. Ils mesurent 15 à 30 cm de long. Il y a des dents le long du bord. Ceux-ci sont accroch... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Agave utahensis



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante succulente. Il est généralement petit et agglomérant. Il atteint 4 m de haut. Il s'étend de 25 à 40 cm de diamètre. Les feuilles sont gris-vert. Ils mesurent 15 à 30 cm de long. Il y a des dents le long du bord. Ceux-ci sont accrochés et gris. La tige fleurie mesure de 1,5 à 2,4 m de haut. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent plant. It is usually small and clumping. It grows 4 m tall. It spreads 25-40 cm across. The leaves are grey-green. They are 15-30 cm long. There are teeth along the edge. These are hooked and grey. The flowering stalk is 1.5-2.4 m tall. The flowers are yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines doivent être semées en surface et germées en 1 à 3 mois à 20 ° C. Les plants doivent être cultivés dans une position ensoleillée jusqu'à 20 cm de hauteur. Les plantes peuvent également être cultivées à partir de ramifications{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. Seed should be sown on the surface and germinate in 1-3 months at 20°C. The seedlings should be grown in a sunny position until 20 cm tall. Plants can also be grown from offshoots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



1)Tronc (bulbe cuit : rotiµ{{{(dp*)µ [nourriture/alimentµ{{{155µ]) comestible.(1*)
2)voir espèce mère.

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



Voir le genre Agave pour les précautions à prendre (dont celles concernant la sève(1*)µ{{{(dp*)µ).





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée à subtropicale. Il pousse naturellement dans le sud-ouest de l'Amérique du Nord dans le Grand Canyon sur des pentes calcaires caillouteuses sèches entre 1000 et 1500 mètres. Il convient aux zones de rusticité 7-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate to subtropical plant. It grows naturally in south-western North America in the Grand Canyon on dry stony limestone slopes between 1000 - 1500 metres. It suits hardiness zones 7-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, Slovénie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, Slovenia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces d'agave. Les Agavacées se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Agave species. The Agavaceae are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-14°C





Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Agave utahensis)



6 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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