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Agave asperrima
subsp. maderensis



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)tronc

-8/-10°C ?

La plante est une épaisse rosette de feuilles épaisses et charnues. Ils mesurent entre 45 et 65 cm de long. Il y a des épines le long des bords. Il y a une longue épine fo ... (traduction automatique)
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Agave asperrima legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)tronc subsp. maderensis

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La plante est une épaisse rosette de feuilles épaisses et charnues. Ils mesurent entre 45 et 65 cm de long. Il y a des épines le long des bords. Il y a une longue épine forte à l'extrémité de chaque feuille. À la floraison, une longue tige fl... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Agave asperrima



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      La plante est une épaisse rosette de feuilles épaisses et charnues. Ils mesurent entre 45 et 65 cm de long. Il y a des épines le long des bords. Il y a une longue épine forte à l'extrémité de chaque feuille. À la floraison, une longue tige florale est produite au centre des feuilles. Il mesure 10 à 15 cm de diamètre et atteint 4 à 7 m de long. Dans le tiers supérieur de ces tiges robustes poussent. Celles-ci mesurent 0,5 à 1 m de long et ont une extrémité qui tourne vers le haut avec une grappe de fleurs jaunes en forme de tube{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plant is a thick rosette of thick, fleshy leaves. They are 45-65 cm long. There are spines along the edges. There is a long strong spine at the end of each leaf. At flowering a long flower stalk is produced in the centre of the leaves. This is 10-15 cm across and grows 4-7 m long. In the top one third of this stout stems grow. These are 0.5-1 m long and have an end that turns upwards with a cluster of yellow tube shaped flowers{{{0(+x).

    • Production :


      Cela peut prendre 12 à 15 ans avant la floraison{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It may take 12-15 years before flowering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Voir espèce mère.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



Voir le genre Agave pour les précautions à prendre (dont celles concernant la sève(1*)µ{{{(dp*)µ).





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse principalement dans le désert de Chichuahuan au Texas. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows mostly in the Chichuahuan desert in Texas. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces d'agave. Les Agavacées se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Agave species. The Agavaceae are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-8/-10°C ?





Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Agave asperrima)



4 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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