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Agastache mexicaine
(Agastache mexicana)

cv. 'Blue form'



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legume-feuille (laitue)

Une plante vivace. Il peut être cultivé comme une annuelle. Il atteint 80 cm de haut et 30 cm de large. Il a des racines rampantes. Les feuilles sont en forme d'épée et on ... (traduction automatique)
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Agastache mexicaine legume-feuille (laitue) cv. 'Blue form'

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Une plante vivace. Il peut être cultivé comme une annuelle. Il atteint 80 cm de haut et 30 cm de large. Il a des racines rampantes. Les feuilles sont en forme d'épée et ont des dents le long du bord. Les épis de fleurs mesurent 30 cm de long. Le... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Agastache mexicana



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante vivace. Il peut être cultivé comme une annuelle. Il atteint 80 cm de haut et 30 cm de large. Il a des racines rampantes. Les feuilles sont en forme d'épée et ont des dents le long du bord. Les épis de fleurs mesurent 30 cm de long. Les fleurs sont roses ou rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial plant. It can be grown as an annual. It grows up to 80 cm tall and spreads to 30 cm wide. It has creeping roots. The leaves are sword shaped and have teeth long the edge. The flower spikes are 30 cm long. The flowers are pink or red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils doivent simplement être recouverts de terre et germer en 1 à 3 mois à 13 ° C. Ils doivent être cultivés en pépinière pendant la première année. Les plantes peuvent également être cultivées en divisant des touffes et peuvent être cultivées à partir de boutures basales. Ces racines en 3 semaines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. They should just be covered with soil and germinate in 1-3 months at 13°C. They should be grown in the nursery for the first year. Plants can also be grown by dividing clumps and can be grown from basal cuttings. These root in 3 weeks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (aromatisantes [cruesµ5(12?)µ ou cuitesµ5(12?)µ ; tisanesµ5(12?)µ]) comestibles.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude à tropicale. Il fait mieux dans une position ensoleillée et abritée. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il est résistant à la sécheresse mais sensible au gel. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate to tropical plant. It does best in a sheltered sunny position. It needs well-drained soil. It is resistant to drought but sensitive to frost. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 à 30 espèces d'Agastache{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20-30 Agastache species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Agastache mexicana)



4 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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