Champignon brun de Paris
(Agaricus bisporus)
var. hortensis
Champignon de couche cultivé et consommé de la même manière que le célèbre champignon blanc (de Paris également) avec lequel il fait partie des variétés obtenues par ...
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Champignon brun de Paris var. hortensis
Champignon de couche cultivé et consommé de la même manière que le célèbre champignon blanc (de Paris également) avec lequel il fait partie des variétés obtenues par sélection à partir de l'espèce sauvage du même nom et dont le meilleur spécimen du genre est l'agaric champêtre (Agaricus campestris) : le rosé des prés. ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Agaricus bisporus
Champignon (cf. MycoDB)
Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Agaricus bisporus (J.E. Lange) Imbach (1946) var. hortensis
- Synonymes français : agaric bispore brun, champignon brun, champignon de couche brun, champignon de couche, champignon de Paris, champignon brun cultivé, champignon brun de culture
- Synonymes : Agaricus bisporus (J. E. Lange) Imbach, Agaricus bisporus (Lange) Sing. var. vulgaris, Psalliota bispora (J. E. Lange) F. H. Moller & Jul. Schaff, Psalliota brunnescens Peck, Psalliota hortensis var. bispora J. E. Lange, et d'autres
- Noms anglais et locaux : Cultivated mushroom
Description et culture
✖Description :
Champignon de couche cultivé et consommé de la même manière que le célèbre champignon blanc (de Paris également) avec lequel il fait partie des variétés obtenues par sélection à partir de l'espèce sauvage du même nom et dont le meilleur spécimen du genre est l'agaric champêtre (Agaricus campestris) : le rosé des prés.
Culture (résumé) :
spores, mycélium
- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A mushroom{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
champignon{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).
Partie testée :
chair + tige crue{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flesh + Stem raw{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
91.5 | 53 | 13 | 1.8 |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
30 | 3 | 1.0 | 0.1 |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Galerie(s)
✖Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Il pousse dans la plupart des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows in most temperate regions{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Arménie, Asie, Australie, Bénin, Grande-Bretagne, Amérique centrale, Chine, Danemark, Afrique de l'Est, Europe, France, Guatemala, Himalaya, Hong Kong, Inde, Irak, Italie, Corée, Kirghizistan, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mexique , Maroc, Népal, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Norvège, Palestine, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Espagne, Tanzanie, Tasmanie, Turquie, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Armenia, Asia, Australia, Benin, Britain, Central America, China, Denmark, East Africa, Europe, France, Guatemala, Himalayas, Hong Kong, India, Iraq, Italy, Korea, Kyrgyzstan, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mexico, Morocco, Nepal, North Africa, North America, Norway, Palestine, Scandinavia, SE Asia, Spain, Tanzania, Tasmania, Turkey, USA, West Africa{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 300 espèces d'Agaricus{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 300 Agaricus species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
; Wikipedia (champignon) ; Wikipedia (Agaric) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Agaricus bisporus var. hortensis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Champignon brun de Paris var. hortensis" sur Google (pages, images et recettes) ;
- "Agaricus bisporus var. hortensis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Variétés de la même espèce (Agaricus bisporus)
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