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Acrocarpus fraxinifolius



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legume-fleur

Un arbre. Il atteint 30 à 60 m de haut. Les branches se trouvent en hauteur. Les feuilles sont divisées deux fois. Ils sont rouge vif lorsqu'ils sont jeunes. Le fruit est un ... (traduction automatique)
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Acrocarpus fraxinifolius legume-fleur

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Un arbre. Il atteint 30 à 60 m de haut. Les branches se trouvent en hauteur. Les feuilles sont divisées deux fois. Ils sont rouge vif lorsqu'ils sont jeunes. Le fruit est une longue gousse aplatie. Il a des ailes étroites. Les graines sont ovales et brunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acrocarpus fraxinifolius Arn.
  • Synonymes : Acrocarpus combretifloris Teijsm. & Nimm, Acrocarpus grandis (Miq.) Miq, Mezoneurum grande Miq
  • Noms anglais et locaux : Shingle tree, Red cedar tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 30 à 60 m de haut. Les branches se trouvent en hauteur. Les feuilles sont divisées deux fois. Ils sont rouge vif lorsqu'ils sont jeunes. Le fruit est une longue gousse aplatie. Il a des ailes étroites. Les graines sont ovales et brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 30-60 m tall. The branches occur high up. The leaves are twice divided. They are bright red when young. The fruit is a long flattened pod. It has narrow wings. The seeds are oval and brown{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont légèrement bouillies comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are lightly boiled as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les régions de basse montagne des régions humides et sub-humides qui ont une courte saison sèche{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in lower mountain regions in humid and sub-humid regions that have a short dry season{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'a pas de nodules fixateurs d'azote{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It does not have nitrogen fixing nodules{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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