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Acmella oppositifolia
var. repens



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 40 cm de hauteur. Les tiges sont velues. Les feuilles sont opposées. Ils sont ovales et mesurent 1 à 10 cm de long sur 0,5 à 3 cm de large. Ils se r ... (traduction automatique)
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Acmella oppositifolia legume-fleurlegume-feuille (laitue) var. repens

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Une herbe. Elle atteint 40 cm de hauteur. Les tiges sont velues. Les feuilles sont opposées. Ils sont ovales et mesurent 1 à 10 cm de long sur 0,5 à 3 cm de large. Ils se rétrécissent vers la base et se terminent brutalement à la pointe. Il y a... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Acmella oppositifolia



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 40 cm de hauteur. Les tiges sont velues. Les feuilles sont opposées. Ils sont ovales et mesurent 1 à 10 cm de long sur 0,5 à 3 cm de large. Ils se rétrécissent vers la base et se terminent brutalement à la pointe. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont des disques en forme de cône. Ils sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 40 cm tall. The stems are hairy. The leaves are opposite. They are oval and 1-10 cm long by 0.5-3 cm wide. They taper to the base and end bluntly at the tip. There are teeth along the edge. The flowers are cone shaped disks. They are yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles. Les feuilles sont utilisées dans les saladesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les basses terres boisées humides et près des marécages. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 3000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in low wet woodland and near swamps. In Argentina it grows from sea level to 3,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Bolivie, Amérique centrale, Amérique du Nord, Paraguay, Amérique du Sud, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Bolivia, Central America, North America, Paraguay, South America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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