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Acacia penninervis



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tronc

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 5 m de haut et 3 m de large. La tige est robuste et dressée. Les branches sont anguleuses. Les feuilles (phyllodes) sont larges ... (traduction automatique)
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Acacia penninervis tronc

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 5 m de haut et 3 m de large. La tige est robuste et dressée. Les branches sont anguleuses. Les feuilles (phyllodes) sont larges et étroites aux deux extrémités. Ils ont une seule veine. Les fleurs sont des boules jaune pâle. Ils sont en grappes courtes aux extrémités... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 5 m de haut et 3 m de large. La tige est robuste et dressée. Les branches sont anguleuses. Les feuilles (phyllodes) sont larges et étroites aux deux extrémités. Ils ont une seule veine. Les fleurs sont des boules jaune pâle. Ils sont en grappes courtes aux extrémités des branches. Les gousses sont brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 5 m high and spreads 3 m wide. The stem is sturdy and erect. The branches are angular. The leaves (phyllodes) are broad and narrow to both ends. They have a single vein. The flowers are pale yellow balls. They are in short clusters at the ends of branches. The pods are brown{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines traitées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from treated seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Gommeµ0(+x)µ.

Partie testée :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Gum{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il poussera dans la plupart des conditions du sol. Il résiste à la sécheresse et au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It will grown in most soil conditions. It is resistant to drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Nouvelle-Zélande *, Sénégal, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, New Zealand*, Senegal, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 28 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 20 ; Prodr. 2:452. 1825

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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